こんにちは。
今回はTABARD TOKYOの錦糸町エリアのスポットをご紹介させていただこう思います。
まずは近隣のグルメから。
①Bistro Guf
ビストロガフさんはTABARD TOKYOのスタッフも利用させていただいている、一推しのレストランです。おすすめメニューはチキンオーバーライスと、バッファローチキン 、フィッシュアンドチップスです。ジャンク!というとガフさんに怒られてしまうかもしれませんが(笑)本当におすすめです。現在こちらのガフさんにTABARD TOKYO専用ケータリングメニューを作っていただいており、1階のバースペースや、お部屋でのお食事が可能となる予定です。ご期待ください。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13161361/
②天丼はなぶさ
こちらは神田神保町で名店とされながらも数年前に惜しまれつつ閉店してしまった、てんぷら専門店「いもや」の職人さんが独立されオープンした天丼屋さん。作り置きではない、揚げたてサクサクの天ぷらを少し甘めなタレでいただきます。いもや同様リーズナブル且つハイクオリティな天ぷらが、錦糸町の少し怪しげな雑居ビルの一角で食べる事ができます。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13228222/
③刀削麺荘 唐家 錦糸町店
前述の「天丼はなぶさ」さんと同じビルにある刀削麺のお店。
坦々刀削麺が大基本ですが、汁なし麻辣刀削麺や、代わり種だとぺペロンチーノ風ユーポー麺なんてのもあります。
更に特筆すべきは、刀削麺の職人さんがロボット!キッチンの奥覗き込まないとみえませんが食べに行った際は是非職人さんのお顔を見てください。クールに麺を削り出しています。(笑)
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13156408/
④北斎麦酒工房 東京楽天地店
こちらは墨田区のクラフトビールメーカー「ヴィルゴビール」さんが運営するレストランです。
ヴィルゴビールさんが作っているビールはタバードのバースペースにて販売しております。
そのクラフトビールを中心に、オリジナリティ高めな美味しいお料理が楽しめます。
ビールの飲み比べは特に楽めると思います。
地産地消をコンセプトにしているヴィルゴさんと墨田区を盛り上げていきたいというタバードのコンセプトと目指す先は一緒。お互いこれからどんどん協力していきたいと考えています。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13250895/
今回は以上になります。
タバードへ宿泊される際は是非参考になさってください。